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잡담등

🍝 집에서도 쉽게 만드는 부드러운 크림 우동 레시피

by 김티거 2025. 5. 19.
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일본식 우동에 고소한 크림을 더한 크림 우동,
최근 카페형 식당이나 감성식당에서 인기 메뉴로 자리잡고 있어요.
오늘은 집에서도 간편하게 만들 있는 부드럽고 진한 크림 우동 레시피소개할게요!


🛒 재료 준비 (1~2인분 기준)

재료양
우동 면 (냉동 or 생면) 1~2인분
양파 (채썰기) 1/4
베이컨 or 새우 23or 45마리
양송이버섯 or 표고버섯 2~3
다진 마늘 1작은술
생크림 200ml
우유 100ml
소금 & 후추 약간
파슬리 or 쪽파 (선택) 약간
 

👩‍🍳 만드는 순서

  1. 우동면 미리 삶기
    끓는 물에 살짝 데쳐놓기 (쫄깃함 유지)
  2. 베이스 재료 볶기
    팬에 기름 두르고 마늘, 양파, 베이컨(또는 새우), 버섯 순으로 볶기
    중불에서 재료가 익을 때까지 2~3
  3. 크림 소스 만들기
    생크림 + 우유를 붓고 섞은 후, 약불로 끓이기
    소금·후추로 조절
  4. 넣고 끓이기
    데친 우동면을 넣고 크림 소스에 1~2졸이기
    면에 소스가 부드럽게 스며들게 섞어주기
  5. 마무리 플레이팅
    그릇에 담고 파슬리나 쪽파로 토핑
    취향 따라 트러플오일 or 치즈 가루 추가도 굿!

꿀팁

  • ❄️ 생크림 없을 때? 우유 + 버터 + 치즈로 대체 가능!
  • 🔥 맵게 먹고 싶다면? 청양고추 or 고춧가루 살짝 추가!
  • 🍄 버섯은 에노키, 느타리 다양하게 넣어도 어울림

✍️ 마무리 한줄평

일본 감성 + 서양의 고소함 =
조합은 참지! 오늘 저녁은 크림 우동 어때요?”


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