반응형
반응형
일본식 우동에 고소한 크림을 더한 크림 우동,
최근 카페형 식당이나 감성식당에서 인기 메뉴로 자리잡고 있어요.
오늘은 집에서도 간편하게 만들 수 있는 부드럽고 진한 크림 우동 레시피를 소개할게요!
🛒 재료 준비 (1~2인분 기준)
재료양
우동 면 (냉동 or 생면) | 1~2인분 |
양파 (채썰기) | 1/4개 |
베이컨 or 새우 | 2 |
양송이버섯 or 표고버섯 | 2~3개 |
다진 마늘 | 1작은술 |
생크림 | 200ml |
우유 | 100ml |
소금 & 후추 | 약간 |
파슬리 or 쪽파 (선택) | 약간 |
👩🍳 만드는 순서
- 우동면 미리 삶기
→ 끓는 물에 살짝 데쳐놓기 (쫄깃함 유지) - 베이스 재료 볶기
→ 팬에 기름 두르고 마늘, 양파, 베이컨(또는 새우), 버섯 순으로 볶기
→ 중불에서 재료가 익을 때까지 2~3분 - 크림 소스 만들기
→ 생크림 + 우유를 붓고 잘 섞은 후, 약불로 끓이기
→ 소금·후추로 간 조절 - 면 넣고 끓이기
→ 데친 우동면을 넣고 크림 소스에 1~2분 졸이기
→ 면에 소스가 부드럽게 스며들게 섞어주기 - 마무리 플레이팅
→ 그릇에 담고 파슬리나 쪽파로 토핑
→ 취향 따라 트러플오일 or 치즈 가루 추가도 굿!
✨ 꿀팁
- ❄️ 생크림 없을 때? 우유 + 버터 + 치즈로 대체 가능!
- 🔥 맵게 먹고 싶다면? 청양고추 or 고춧가루 살짝 추가!
- 🍄 버섯은 에노키, 느타리 등 다양하게 넣어도 어울림
✍️ 마무리 한줄평
“일본 감성 + 서양의 고소함 =
이 조합은 못 참지! 오늘 저녁은 크림 우동 어때요?”
📌 이 글이 맛있어 보였다면 공감❤️, 댓글💬, 저장📎 부탁드려요!
728x90
반응형
'잡담등' 카테고리의 다른 글
일본에서도 확산되고 있는 조용한 퇴직이란? (2) | 2025.06.05 |
---|---|
🥒 여름철 별미, 오이소박이 레시피 (0) | 2025.05.29 |
💻 2. IT/테크 – 삼성, AI PC 신모델 '갤럭시 북5 프로' 사양 유출 (2) | 2025.05.16 |
2024년 주요 국가들의 전력 생산 구조 (0) | 2025.05.16 |
🚗 기아 EV3 정식 공개! (0) | 2025.05.15 |